Карта сайта
26 февраля 2019, 20:20

Более 52 тысяч северян проголосовали, выбирая территории для благоустройства

На сегодня участие в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий для благоустройства в рамках партпроекта «Городская среда» приняло 52 393 тысячи жителей Архангельской области.

Муниципалитеты Архангельской области с населением свыше 20 тысяч человек до 28 февраля должны выбрать общественные территории, которые в первую очередь подлежат благоустройству.

Как отмечают в правительстве региона,  очень активно идет голосование в   Северодвинске, Вельске и Мирном.  

Всего по восьми муниципальным образованиям для голосования было отобрано 42 территории. К ним прилагаются дизайн-проекты, с которыми все желающие могут ознакомиться на сайтах и на страничках муниципальных образований в социальных сетях.

Итоги голосования будут подведены 1 марта. Общественные территории, которые займут первые места в голосовании, будут благоустроены в текущем году. Территории, занявшие вторые места, приведут в порядок в 2020 году.

Всего на реализацию проекта «Городская среда»  Поморью до 2024 года будет выделено порядка 2,5 млрд рублей. В этом году  на мероприятия по благоустройству территорий в Архангельской области запланировано направить 393 млн рублей.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов