27 февраля 2019, 18:31

Иван Новиков поздравил победителей конкурса проектов к 15-летию передачи «Почтенный возраст»

Сегодня состоялась X отчетно-выборная конференция Архангельского областного совета ветеранов, в рамках которой были подведены итоги конкурса творческих работ к 15-летию передачи радио «Поморье» «Почтенный возраст».

Он проводился в рамках партийного проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение».

К делегатам конференции обратился секретарь Архангельского регионального отделения «Единой России», председатель комитета облсобрания по развитию институтов гражданского общества Иван Новиков.

Он подчеркнул, что   ветеранские организации региона - активная сила, способная существенно влиять на консолидацию российского общества, развитие внутриполитических процессов. Особенно ценна работа ветеранов в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения, отметил Новиков.

Секретарь реготделения «Единой России» поблагодарил участников конкурса и его организаторов, а также бессменную ведущую программы «Почтенный возраст»  Тамару Первушину.

Так, в номинации «Патриотическое воспитание и преемственность поколений» победа присуждена работе 13-летнего  Максима Коптяеева – внук атамана Архангельского казачьего общества Владимира Букина. Подросток рассказал о преемственности поколений и воспитании в духе патриотических традиций, а также о своем деде-атамане, которым очень гордится и во всем старается быть на него похожим.

В этой же номинации за активное участие в конкурсе и ряд замечательных выступлений на радио жюри отметило участника Великой Отечественной войны Ивана Андреевича Фомина. Ветеран рассказывал о том, как воевал на Дальнем Востоке, о своем знакомстве с адмиралом флота Николаем Кузнецовым. Награду за победу в конкурсе получил правнук Ивана Андреевича Егор Евсюков.

Третий номинант – член совета ветеранов Архангельска Жанна Георгиевна Беликова. Она представила на конкурс стихи о Великой Отечественной войне.

Среди победителей конкурса проектов также постоянный слушатель передачи «Почтенный возраст» Леонтий Филатов с материалом-воспоминанием о его родственнике. Он представил  преподавателя Соловецкой школы юнг. Староста самодеятельного коллектива бального танца «Прекрасная эпоха» Валентину Муравьеву со стихами и рассказом об отце-фронтовике Андрее Подлесном, а также ветеран педагогического труда Виктор Коровин, который также рассказал о своем отце, воевавшем в Великую Отечественную.

Активными участниками конкурса и победителями в номинации «Рассказ о земляках» стали ветераны Вельского совета ветеранов, приславшие на конкурс материал о своих земляках, об их трудовых подвигах и повседневной жизни, фронтовые письма.

В номинации «На свободную тему» победила работа члена президиума областного совета ветеранов Валентины Бойцовой. Она прислала на конкурс рассказ о народном хоре «Реченька».

Всем победителям конкурса Иван Новиков вручил дипломы и памятные подарки. А Тамаре Первушиной и региональному координатору партийного проекта «Старшее поколение» Александру Меньшикову – благодарственные письма от регионального отделения за большой личный вклад в работу по патриотическому воспитанию молодежи и поддержку ветеранского движения в Архангельской области.

В рамках конференции секретарь реготделния Партии  Иван Новиков также обсудил с общественным советом партийного проекта «Старшее поколение» и представителями профильных исполнительных органов государственной власти работу и взаимодействие в ходе реализации национального проекта «Демография».

Новиков отметил, что среди  направлений, в которых потребуется поддержка проекта и  партийный контроль,  особое значение имеет   занятость граждан предпенсионного возраста, в том числе обеспечение их конкурентоспособности на рынке труда.

Иван Новиков также рассказал о том, что в новом созыве областного собрания создан и работает комитет по развитию институтов гражданского общества, который он возглавил. Политик призвал ветеранов к сотрудничеству, отметив, что есть немало вопросов, которые необходимо решать в законодательном ключе, а также заявил, что члены комитета о своей работе будут отчитываться перед ветеранами.

Ключевые слова: старшеепоколение