28 февраля 2019, 16:22

Иван Новиков: «Благоустройство территорий в рамках партпроекта «Городская среда» - приоритет работы «Единой России»

В регионе начинается реализация проекта по благоустройству в рамках государственной программы по формированию комфортной городской среды.

В регионе идет рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства, которое подходит к концу. В настоящий момент участие в голосовании приняли 74796 жителей Архангельской области, или 117 процентов от плана.

Главы муниципальных образований  после подведения итогов  проведут заседания общественных комиссий, после чего будут внесены изменения в муниципальные программы по формированию комфортной городской среды.

Общий объем средств из всех источников, которые пойдут на благоустройство городских и сельских территорий в 2019 году, составляет более 390 миллионов рублей. Из них 362,7 миллиона рублей будут направлены из федерального бюджета, что превышает объем финансирования прошлого года на 15%.

Бюджетные средства будут распределяться путем конкурсного отбора, как это и было ранее. Заявки на участие в конкурсном отборе были представлены от 25 муниципальных образований Архангельской области.

Всего в текущем году планируется благоустроить 96 общественных территорий и 102 дворовые территории.

«Архангельская область получила средства из федерального бюджета на реализацию программы и теперь в рамках партийного проекта «Городская среда» «Единая Россия» вместе с жителями  и правительством региона будет контролировать расходование  средств, качество работы и своевременность выполнения контрактных обязательств», - рассказал секретарь Архангельского регионального отделения «Единой России» Иван Новиков. – «Этой работе очень многое зависит от глав муниципальных образований и наших депутатов-единороссов  на территориях».

Бюджетные ассигнования распределены, в настоящее время формируется проект соглашения с муниципальными образованиями Архангельской области.

Всего в текущем году планируется привести в порядок 193 двора и 73 общественные территории. Окончательно эти цифры будут утверждены после подведения итогов рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первую очередь, сообщила  пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.