6 февраля 2019, 16:31

Партпроект «Старшее поколение» подвел итоги конкурса проектов к 15-летию передачи «Почтенный возраст»

Награждение победителей состоится 28 февраля на очередной конференции областного Совета ветеранов, рассказал региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее» поколение» Александр Меньшиков.

Напомним,  в декабре прошлого года  к 15-летию передачи «Почтенный возраст» на радио «Поморье» Центр «Патриот», областной совет ветеранов в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее» поколение объявили о конкурсе проектов.

В нем  приняли участие, как ветеранские организации региона, так и все жители. Как рассказал Александр Меньшиков, в конкурсную комиссию поступило более 100 работ.

«Они не все вошли в программу «Почтенный возраст», но комиссия отсмотрела и прослушала каждый материал. В результате мы определили победителей в нескольких номинациях.  Так, например, в номинации «Патриотическое воспитание и преемственность поколений» победа присуждена работе 13-летнего  Максима Коптяеева – внук атамана Архангельского казачьего общества Владимира Букина. Подросток рассказал о преемственности поколений и воспитании в духе патриотических традиций, а также о своем деде-атамане, которым очень гордится и во всем старается быть на него похожим», - рассказал Александр Меньшиков.

В этой же номинации за активное участие в конкурсе и ряд замечательных выступлений на радио жюри отметило участника Великой Отечественной войны Ивана Андреевича Фомина. Ветеран рассказывал о том, как воевал на Дальнем Востоке, о своем знакомстве с адмиралом флота Николаем Кузнецовым.  Третий номинант – член совета ветеранов Архангельска Жанна Георгиевна Беликова. Она представила на конкурс стихи о Великой Отечественной войне.

Среди победителей конкурса проектов также постоянный слушатель передачи «Почтенный возраст» Леонтий Филатов с материалом-воспоминанием о его родственнике. Он представил  преподавателя Соловецкой школы юнг. Староста самодеятельного коллектива бального танца «Прекрасная эпоха» Валентину Муравьеву со стихами и рассказом об отце-фронтовике Андрее Подлесном, а также ветеран педагогического труда Виктор Коровин, который также рассказал о своем отце, воевавшем в Великую Отечественную.

Активными участниками конкурса и победителями в номинации «Рассказ о земляках» стали ветераны Вельского совета ветеранов, приславшие на конкурс материал о своих земляках, об их трудовых подвигах и повседневной жизни, фронтовые письма.

В номинации «На свободную тему» победила работа члена президиума областного совета ветеранов Валентины Бойцовой. Она прислала на конкурс рассказ о народном хоре «Реченька».

«Все работы были  очень интересными и содержательными и организаторы конкурса, наш партийный проект «Старшее поколение» выражают огромную благодарность участникам, Поздравляем всех победителей и приглашаем северян принять не менее активное участие в нашем следующем проекте, который будет посвящен 75-летию Великой Победы», - подвел итог Александр Меньшиков.