7 февраля 2019, 16:03

Евгений Жгилев: «Нам нужно хорошо поработать, чтобы поднять уровень доверия людей».

Одна из лучших первичных парторганизаций в Красноборском местном отделении «Единой России» работает в поселке Куликово. Ее возглавляет Евгений Жгилев.

По профессии партиец - учитель физкультуры. Окончил Архангельский пединститут, работает директором Куликовской средней школы, в которой успешно развивается кадетское направление. Единоросс  является  депутатом районного Собрания.

На ХVIII съезде партии «Единая Россия», который прошел в декабре 2018 года, избран в Генеральный совет партии.

«Наша «первичка»  создана 15 ноября 2016 года. Сегодня в ней 26 членов и 26 сторонников Партии», - рассказал в интервью для партийного сайта Евгений Жгилев.

«Одна из главных задач первичных организаций – привлечение в свои ряды новых членов Партии и сторонников. Как, на Ваш взгляд, ее реализовать? Как привлечь людей и, что более актуально сегодня, молодежь?»

«Если говорить о работе нашей ячейки, могу сказать, что у нас есть свои достижения. Наша организация заняла первое место в районном конкурсе «первичек». Теперь хотим принять участие в областном конкурсе. Проведена определенная работа по привлечению в наши ряды новых членов. Если на первое января минувшего года было пять членов и 13 сторонников, то в настоящее время эти цифры составили соответственно 26 и 26, то есть число членов «первички»  выросло в пять раз, а число сторонников - в два раза.

Кроме того, написан проект и подана заявка на участие в конкурсе общественных проектов первичных отделений партии «Единая Россия».

В течение года на территории муниципального образования «Куликовское» успешно работала общественная приемная. В наступившем году необходимо активизировать работу общественной приемной, а также создать еще одну – в поселке Комарово. В связи с ростом рядов в Комарово необходимо создать и отдельную первичную организацию. Думаю, что работа по привлечению в ряды единороссов будет продолжена, так как на территории нашего муниципального образования проживает немало активных, неравнодушных людей.

На мой взгляд, необходимо осваивать и информационные ресурсы, такие как «Партия на ладони» и другие».

«Обновление Партии – главная тема последнего съезда, который состоялся в декабре 2018 года. На нем было принято много новых решений. Что уже сегодня возьмет на вооружение Ваша «первичка»?»

«В последнее время отношение к Партии меняется, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Этому способствуют не всегда популярные, но ответственные решения. Будем работать с населением, чтобы поднять уровень доверия к нам, как к партии реальных дел и ответственных решений. Полагаю, что для этого нужны новые проекты, которые бы реально улучшили жизнь людей. Возможность увеличения численности партии на территории нашего образования имеются,  и над этим мы будем работать.

К сожалению, активная молодежь уезжает, и больше акцент в работе приходится делать на жителей среднего возраста и пожилых. Молодежь можно привлечь, например, при реализации различных проектов, тем самым повышать их активность и лидерские качества.

Что касается обновления партии, безусловно, оно необходимо, но не по принципу до основания все разрушить, а потом строить заново  - это мы уже проходили. Необходимо сохранить положительный опыт, наработки и выработать новую стратегию с учетом нынешних реалий. Если коротко, то нужно быть поближе к народу, учитывать мнение людей и показывать людям реальные дела партии.

«В ходе дискуссий перед съездом Ваши коллеги отмечали, что «Единой России» присущ излишний консерватизм, а принятые решения редко обсуждаются не только с общественностью, но и с рядовыми партийцами…»

«Считаю, что по важные резонансные вопросы необходимо обсуждать  на уровне «первичек»,  прислушиваться к «низам», через «первички» строить работу с населением. Наши  оппоненты, не предлагая конкретных продуманных  решений, критикуют партию власти, занимаются популизмом. Поэтому, нам необходимо активизировать разъяснительную работу среди населения и лучше «первичек» никто не сможет это сделать».

«Евгений Евгеньевич, вы были в числе делегатов партийного съезда в Москве. Ваши впечатления?»

«На таком масштабном мероприятии побывал впервые. На съезде партии были озвучены проблемы, которые волнуют простых людей, проблемы, которые у всех на устах. Повестка съезда формировалась снизу и это самый положительный момент.

На партийном форуме работали различные дискуссионные площадки, где делегаты обсуждали насущные вопросы не только партийного строительства, но, скажем так, и житейские проблемы. Я как сельский житель принимал участие в той площадке, где обсуждалось развитие сельских территорий, и выступил – говорил развитии сельской глубинки, которая требует повышенного внимания и заботы со стороны федеральных властей».

«Вы избраны в Генеральный совет партии. Новый фронт работы…»

«Думаю, что работа впереди предстоит большая и высшем органе «Единой России» и на местах. Основную задачу любой первичной организации вижу в том, чтобы поднять  доверие избирателей к власти и к партии, и усилить контроль на местах за выполнением указов Президента Российской Федерации».