12 марта 2019, 17:29

Партпроект «Городская среда»: Няндома выбрала территорию для благоустройства

Более двух с половиной тысяч жителей Няндомы приняли участие в голосовании по выбору городской территории, требующей благоустройства в первоочередном порядке.

Итоги рейтингового голосования по выбору территории для благоустройства в рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда» подвела общественная муниципальная комиссия .

«Участниками рейтингового голосования в Няндоме стали 2865 горожан.  А результаты   показывают, что абсолютное большинство проголосовавших няндомцев считают, что в благоустройстве более других нуждается территория возле  центральной районной больницы», - рассказала секретарь Няндомского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Малыгина.

Она отметила, что благодаря выбору жителей города  в этом году будет выполнен комплексный ремонт территории. Он включает в себя  прокладку подземных труб системы ливневой канализации, установку остановочных павильонов, ремонт асфальтобетонного покрытия тротуара, создание парковки для автомобилей рядом с поликлиникой. Таким образом, один из наиболее востребованных горожанами и вместе с тем проблемных участков приобретет удобный, безопасный и комфортный вид. Средства на благоустройства будут выделены в рамках партпроекта «Городская среда».

Напомним,  в 2019 году в Архангельской области  планируется привести в порядок 193 двора и 73 общественные территории.  Общий объем средств из всех источников, которые пойдут на благоустройство городских и сельских территорий в 2019 году, составляет более 390 миллионов рублей. Из них 362,7 миллиона рублей будут направлены из федерального бюджета, что превышает объем финансирования прошлого года на 15%.