13 марта 2019, 18:39

В ряды «Юнармии» вступили еще 40 архангельских мальчишек и девчонок

Торжественная церемония посвящения в юнармейцы состоялась в Архангельском морском кадетском корпусе имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова. В ней принял участие командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ряды движения «Юнармия» пополнили около 40 молодых патриотов – учащиеся образовательных организаций Архангельска и Приморского района.

Нагрудные знаки новобранцам вручили командующий Северным флотом Николай Евменов и член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

«Юнармейское движение в нашем регионе развивается активно. На сегодняшний момент в разных муниципальных образованиях сформирован 91 юнармейский отряд, созданы местные отделения в 18 муниципальных образованиях, и работа в этом направлении продолжается», – рассказал Алексей Алсуфьев. – «То, что ребята с юных лет чувствуют ответственность перед Родиной, живут ее идеалами – дорогого стоит. Уверен, что юнармейцев в регионе будет все больше, движение будет развиваться и совершенствоваться, а правительство области будет движение поддерживать».

Фото пресс-службы областного правительства.