14 марта 2019, 19:37

Иван Новиков встретился с молодежью и партийным активом Ленского района

Секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Новиков в рабочей поездке в Ленский район встретился с активной молодежью, а также обсудил с партийным активом местного отделения актуальные проблемы территории.

По мнению Ивана Новикова одной из важнейших задач местного отделения Партии на ближайшее время должна стать работа с молодежью. По результатам встречи с членами районного Совета молодежи и молодых депутатов муниципального образования «Сафроновское», секретарь реготделения сделал вывод, что инициатив, достойных внимания, у ленской молодежи много.

«У местных активистов есть отличные идеи и желание их реализовывать, однако не хватает поддержки даже в самых простых вопросах. Например, с помещением, где они могли бы собираться.  Ребята очень заинтересовались возможностями Палаты молодых депутатов и выбором кандидатуры человека, который будет представлять в ней Ленский район.

Много говорили о проблеме жилья для молодых семей. Это очень актуальный вопрос для района и участники нашего диалога предложили его также рассмотреть на площадке Палаты молодых депутатов с учетом практики других районов, где проблема успешно решается.

Обязательно в следующем году поддержим проект по освещению лыжных трасс. И, конечно, поможем найти площадку, где молодежь района сможет собираться вместе и работать над своими идеями», - рассказал Иван Новиков.

Также в рамках рабочей поездки секретарь реготделения «Единой России»  побывал в Яренской школе. Сейчас дети учатся в деревянном здании, построенном 85 лет назад. Местная администрация ведет работу над проектно-сметной документацией. За основу взят проект Красноборской школы на 320 мест.

Иван Новиков подчеркнул, что в программе реготделения Партии ставится задача перейти на односменный режим обучения.

Безусловно, сегодня один из самых обсуждаемых вопросов в каждом районе области – это реформа системы обращения с отходами. И его затронули в беседе с секретарем реготделения «Единой России» молодежные лидеры Ленского района. По их мнению особенно важно сегодня уделить внимание экологическому просвещению.

Этой весной, когда сойдет снег, ленская молодежь  намерена провести  рейды и проверить состояние берегов рек, обочин дорог. «Ребята настроены очень серьезно, и я пообещал, что мы их поддержим. В том числе и информационно по результатам рейдов», - подчеркнул Иван Новиков.

Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами обсуждался на встрече с партийным активом местного отделения «Единой России». В нем также приняли участие член регионального политсовета Партии, председатель комитета облсобрания по культурной политике, образованию и науке Ольга Виткова, заместитель главы Ленской районной администрации  Николай Кочанов, исполнительный секретарь местного отделения Партии Лариса Черепанова.

Основная проблема на сегодняшний день – низкая информированность о предстоящих изменениях в сфере обращения с отходами, как среди населения, так и среди самих партийцев. Именно на это обратил внимание Иван Новиков, обсуждая с партийцами переход региона на новую систему обращения с ТКО. При том, что по поручению секретаря реготделения ее обсуждение, к которому было рекомендовано привлечь и местные администрации, и общественность,  прошло во всех местных отделениях Партии.

«Необходимо сконцентрироваться на государственной задаче, а именно таковой является переход на новую систему обращения с ТКО. Инвестпроект в Шиесе находится под пристальным вниманием  надзорных органов, исполнительной и законодательной власти региона, общественности. Для нас гораздо важнее  понимать что произойдет, когда с 1 июля наш регион перейдет на новую систему обращения с отходами и к работе приступит региональный оператор.  Более того, люди начнут получать счета за вывоз и утилизацию отходов. И они должны понимать, на основе чего сформирован тариф.  Все решения, которые будут приняты в  рамках перехода на новую систему, должны быть понятными для каждого жителя нашего региона. И на этой задаче необходимо сконцентрироваться партийному активу всех местных отделений. Необходимо также углубиться в детали реформы. И для собственного понимания, и для того, чтобы суметь объяснить людям, что произойдет с системой с 1 июля», - подчеркнул  Новиков.