15 марта 2019, 16:24

«Городская среда»: Коряжма выбрала территорию для благоустройства

В Коряжме подведены итоги рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в этом году в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

Как сообщается на сайте администрации Коряжмы, горожане отдали предпочтение скверу на проспекте Ломоносова.  В открытом голосовании приняли участие 813 жителей Коряжмы, в электронном – 3126.

Как уже говорилось, наибольшее количество голосов – 2644 -  набрал сквер на проспекте Ломоносова. За благоустройство набережной рек Большая Коряжемка и Вычегда (от улицы Лермонтова до обелиска Славы) высказался 471 горожанин. На третьем месте – сквер за зданием Дома детского творчества (Пионерский парк) – 337 голосов. За приведение в порядок набережной Большой Коряжемки (от храма в сторону улицы Советской) ратуют 266 коряжемцев. Облагородить сквер на улице Театральной за культурно-досуговым центром хотел бы 221 участник рейтингового голосования.

Перечень работ по благоустройству сквера на проспекте Ломоносова будет определен после общественного обсуждения и утверждения программы «Формирование комфортной городской среды». В частности, планируется провести освещение на площадке возле памятника Ломоносову, восстановить постамент памятника и поставить скамейки в виде книжек. По всей протяженности проспекта Ломоносова должны быть заменены урны и скамейки, а пешеходная зона – заново заасфальтирована. На реализацию всех мероприятий в 2019 году в рамках проекта «Городская среда» запланировано израсходовать 14,085 млн рублей, включая софинансирование из местного бюджета. Большая часть доля этих средств пойдет на благоустройство сквера на проспекте Ломоносова.