15 марта 2019, 17:50

Иван Новиков поздравил соотечественников с 5-летием воссоединения Крыма с Россией

Полуостров Крым официально вошел в состав Российской Федерации после проведенного там в марте 2014 года референдума, нa котором подавляющее большинство избирателей Республики и Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Возвращение Крыма в состав России было зафиксировано межгосударственным договором. Документ 18 марта 2014 года в   Кремлевском дворце подписали главами России и Крыма. Договор гласит, что Крым и город Севастополь не только вошли в состав России, но и также стали новыми субъектами федерации.

С 5-летием этого события северян, крымчан, севастопольцев, всех соотечественников поздравил секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Новиков.

«Дорогие друзья! События «Крымской весны» открыли новую страницу в истории России. Воссоединение Крыма с Россией олицетворяет единство народа, общность исторических традиций и ценностей, память о героическом прошлом, стремление к процветанию и развитию. Этим историческим моментом будут гордиться наши дети, внуки и правнуки.

Пять лет назад, выразив свою волю, жители полуострова не только сохранили мир и согласие в Крыму, но и продемонстрировали твердость убеждений и принципов.

Поздравляю всех с очередной годовщиной воссоединения Крыма с Россией. Желаю уверенности в завтрашнем дне и благополучия каждой семье. И пусть сегодняшний праздник всегда напоминает потомкам о том, что сила народа – в единстве и сплоченности!», - говорится в поздравлении Ивана Новикова.