15 марта 2019, 16:11

Матевосян: «Социальным учреждениям Шенкурского района необходима поддержка»

В рамках рабочей поездки в Шенкурский район депутат областного собрания Тигран Матевосян (фракция «Единая Россия») посетил ряд социальных объектов в муниципальных образованиях.

Актуальные проблемы поселений единоросс обсудил с главой Шенкурского района Сергеем Смирновым, секретарем местного отделения «Единой России», председателем районного собрания депутатов Анной Заседателевой, депутатами и лавами поселений.

Так, депутат встретился с руководителем и коллективом Детской школы искусств №18. В ходе встречи обозначили проблемы, одна из основных – нехватка инструментов и необходимость ремонта здания.

Также Тигран Матевосян ознакомился с работой  Шенкурской централизованной библиотечной системы. Вместе с ее руководителем  - секретарем шенкурской первичной парторганизации местного отделения Партии Любовью Софроновой и коллективом учрежения обсудили возможности  по увеличению библиотечного фонда, замены окон и межкомнатных дверей в здании библиотеки. Парламентарий отметил недостаток в учреждении  соответствующей оргтехники и низкий уровень сигнала сети Интернет.

Деревне Никольской депутат посетил Бобровскую основную школу и филиал Никольского детского сада. Глава муниципального образования «Никольское» Олег Костин  обратился к Матевосяну  с просьбой об оказании содействия по вопросу строительства и оборудования детской площадки в районе школы. Обозначили проблемы по совершенствованию системы водоотведения от детского сада и устройства нового септика.

«По итогам  встреч  проведенных встреч в районе мы приняли решение организовать совместное совещание с участием главы района, глав поселений и депутатов фракции «Единая Россия». Планируем детально обсудить ход реализации предвыборной программы регионального отделения Партии в Шенкурском районе», - подвел итог рабочей поездки Тигран Матевосян.