Карта сайта
15 марта 2019, 16:16

Николай Трухин: «Мы настаиваем, чтобы как можно больше дворов были благоустроены в рамках «Городской среды»

В Северодвинске состоялось очередное заседание общественной комиссии по реализации федерального проекта «Единой России» «Городская среда».

В нем приняли участие депутаты фракции «Единая Россия» в Северодвинском городском совете – Игорь Калеминцев, Светлана Лемудкина и и.п. секретаря местного отделения Партии Николай Трухин.

Участники заседания обсудили реализацию второго этапа реализации проекта по благоустройству Аллеи молодежи и дворовой территории на улице Ломоносова, 116. 

Напомним, благоустройство Аллеи началось в прошлом году, а двор на Ломоносова стал победителей рейтингового голосования уже в феврале нынешнего года.

Планируемая стоимость работ по Аллее молодежи составляет 45,8 млн рублей, по двору на улице Ломоносова, 116 — 7,3 млн. После проведения аукционных процедур может появиться экономия денежных средств, которую депутаты горсовета предлагают направить на благоустройство следующих дворовых территорий.

«Мы настаиваем на том, чтобы как можно больше дворов были благоустроены в рамках партийного проекта «Городская среда».  Жители проявили инициативу, и она должна быть поддержана», - считает  Николай Трухин.

Второе место в рейтинговом голосовании занимает двор на проспекте Ленина, 17/41 и 19/46. С учетом результатов аукциона его благоустройство также запланировано в 2019 году.

Кроме того, запланированы средства на строительный контроль объектов и разработку проектно-сметной документации для Приморского парка. Эта общественная территория победила в рейтинговом голосовании в этом году. Работы в парке планируется выполнить в 2020 году.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов