15 марта 2019, 16:13

Школьники Архангельска стали участниками уроков безопасности в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью»

В рамках первого этапа ежегодной Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» комплексные уроки безопасности прошли для учащихся старшего и среднего звена школ Архангельска.

Их провел сторонник партии «Единая Россия» Алексей Белый. Он рассказал, что встречи с школьниками были направлены на профилактику употребления психоактивных веществ, на повышение мотивации к здоровому жизненному стилю, снижению рискованного поведения и асоциальных явлений среди учащихся.

«Наши беседы со школьниками  нацелены на предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявление фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также повышение уровня осведомленности школьников о последствиях потребления наркотиков и об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за их незаконный оборот», - отметил Белый.

Активист также подчеркнул, что профилактика наркозависимости в подростковой среде по-прежнему является одним из приоритетных направлений в работе регионального координационного совета сторонников «Единой России».