15 марта 2019, 16:07

«Здоровое будущее»: Северодвинские школьники участвуют в акциях движения «Сделаем вместе»

В рамках Всероссийского движения «Сделаем вместе» в Гуманитарной гимназии №8 в Северодвинске состоялись экологические уроки в 5-х, 6-х и 10-х классах по теме: «Я - то, что я ем». Урок провели лидеры гимназии, учащиеся 10-х классов.

Ребята на уроках показали хорошие знания в области здорового питания, активно вступали в дискуссию. Живо интересовались правилами здорового питания.

В марте лидеры организовали акцию в 6-х классах по созданию листовок на тему «Вода и здоровье»,  а также развесили листовки на этажах гимназии.

Напомним, в Архангельской области, как и по всей стране, проходят уроки экологического просвещения, социально-экологические внеклассные мероприятия и конкурсы в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее».

На недавнем совещании общественного совета партпроекта был создан региональный штаб движения «Сделаем вместе!».

Его главная задача - координация в регионе всех экологических акций. В ходе проведения подобных мероприятий экспертный совет штаба будет выявлять потенциальных активистов в экологической сфере в разных номинациях «Лучшее учреждение - участник Акции», «Лучший куратор Акции», «Эколидер».

Региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», член президиума регионального политсовета «Единой России» Сергей Эммануилов напомнил, что по итогам проведения акции «Эколидер» в 2017 году в Архангельской области приняли участие около 14 тысяч учащихся из 164 общеобразовательных школ Архангельской области. За время акции прошло 335 экологических урока, которые провели 223 молодых эколидера региона.

В 2018 году проводились акции «Вода и здоровье» и «Наши Герои», участниками которых стали 9 образовательных учреждений региона и 1097 учащихся.

«В этом году в рамках движения и при поддержке нашего партийного проекта «Здоровое будущее» проходит всероссийская социальная акция «Здоровое питание - активное долголетие». И ее задача - сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у школьников и их родителей. Традиционно к реализации этого направления нашей работы присоединятся региональные министерства здравоохранения и образования и науки», - отметил Сергей Эммануилов.

Координатор партпроекта также напомнил, что победителей федерального этапа акции ждет путевка в легендарный детский лагерь «Артек».