25 марта 2019, 19:46

«Городская среда»: Северодвинские единороссы рассмотрели планы по благоустройству Приморского парка

По итогам рейтингового голосования, прошедшего в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» для благоустройства в 2019 году жители Северодвинска выбрали Приморский парк.

Как будет реализован проект по благоустройству этой общественной территории, обсудили депутаты горсовета на заседании комитета по социальной политике под  председательством Романа Варфоломеева (фракция «Единая Россия»).

О концепции предполагаемого благоустройства территории парка, разработанного еще в прошлом году, рассказала начальник управления культуры и туризма городской администрации Елена Михайленко.

«Чтобы Приморский парк сделать местом притяжения горожан, необходимо провести работы по берегоукреплению и восстановлению асфальтового покрытия. По дизайн-проекту предполагается размещение сцены. Считаю, что эстраду уже можно закупить. Смонтировать ее можно позже, в процессе реализации проекта», - рассказала Михайленко.

Важно, что в процессе реконструкции все зеленые насаждения в парке будут сохранены. На это особое внимание обратили в ходе обсуждения проекта депутаты.

За основу будет взят утвержденный генеральный план развития города. В нем еще в советское время был предусмотрен план развития данной территории. Роман Варфоломеев подчеркнул, что  средства, выделенные в рамках партпроекта «Городская среда», должны расходоваться экономно и быть направлены, в том числе, на благоустройство дворовых территорий.

Принято решение создать комиссию, в которую войдут в том числе и депутаты, и решить, какие составляющие благоустройства следует заложить в будущий проект.

Депутат Варфоломеев также отметил, что должна быть разработана проектно-сметная документация. В том числе и на капитальный ремонт строительных конструкций берегоукрепления. А в целом реализацию проекта следует разбить на две части — в начале провести капитальный ремонт берегоукрепительных конструкций, а затем заняться благоустройством основной территории.

По итогам обсуждения на комитете по социальной политике управлению культуры и туризма поручено проработать вопрос о порядке благоустройства Приморского парка до конца апреля.