25 марта 2019, 19:18

Ленские школьники по приглашению Елены Вторыгиной знакомятся с работой Государственной Думы

Старшеклассники Яренской средней школы из Ленского района отправились в Москву с двухдневной экскурсией.

Познакомиться со столицей и ее достопримечательностями, узнать о том, как работает российский парламент, побывать в мэрии Москвы 15 выпускников из Яренска отправились по приглашению депутата Государственной Думы Елены Вторыгиной (фракция «Единая Россия»).

Это не первая делегация школьников из Архангельской области, которую парламентарий принимает в Москве. Осенью прошлого года в гости к Елене Вторыгиной приезжали старшеклассники из Березниковской школы Устьянского района.

«Такие поездки ребят в рамках нашего проепкта «Будущее - это мы« стали уже традиционными. Мы стараемся, чтобы за то время, что у них есть в Москве, они узнали как можно больше о том, как работает Государственная Дума. Как мы, ее депутаты, отстаиваем на законодательном уровне интересы нашего региона. Конечно, в программе содержатся обзорные экскурсии. Например, для яренских ребят это Поклонная гора, Александровский сад и Красная площадь, парк Зарядье и Третьяковская галерея», - рассказала Елена Вторыгина.

В рамках таких поездок школьники Поморья также встречаются с парламентарием – задают ей различные вопросы о работе Думы и комитетов