25 марта 2019, 17:40

При поддержке архангельских единороссов прошел конкурс чтецов для детсадовцев

В Северном городском округе Архангельска состоялся окружной конкурс чтецов «Веселая уточка» для воспитанников дошкольных учреждений, приуроченный к Всемирному дню поэзии.

Конкурс прошел при поддержке депутатов фракции «Единая Россия»  - Михаила Авалиани в областном собрании депутатов,   Ивана Воронцова и Ольги Синицкой в Архангельской гордуме.

Воспитанники детских садов Северного округа  читали любимые стихи детских поэтов. Ребята с большой ответственностью подошли к участию в конкурсе, приготовили реквизит, костюмы, и, конечно, очень талантливо читали стихи.

Кроме того, участников конкурса ждала прекрасная игровая программа -  ребята вместе с библиотекарями танцевали, играли в подвижные игры «Мышеловка» и «Ручеек», познакомились с игрой на внимательность «Лягушка».

А после были объявлены победители. В номинации «Особое мнение жюри» среди самых маленьких чтецов первое место завоевала Вика Бердникова  из детсада «Теремок» со стихотворением Ирины Пивоваровой  «Два очень смелых кролика». Второе место у Юли Радушиной из детсада «Лесовичок». Юля прочла стихотворение Сергея Козлова «Хомячок».  Третьей стала Полина Некрасова из «Лесовичка» со стихотворением «Хочу играть» Владимира Степанова.  Среди воспитанников старших групп первое место у Даниила Шумилова из детсада «Лесовичок», второе  и третье места – у воспитанников детсада «Речецветик» Захара Зайцева и Марии Коноваловой.

Самое большое количество участников конкурса  воспитанники подготовительных групп. И здесь все три призовых места завоевали детсадовцы из «Лесовичка» - Сережа Литкин, Варя Овчинникова и Соня Первушова.

Участница из Маймаксанского округа Василиса Скоморохова из детсада «сказка», была отмечена жюри в номинации «Особое мнение жюри» — «Особое место».

От депутатов-единороссов все маленькие победители получили в подарок книги, а каждый участник конкурса чтецов получил сладкий приз и сертификат участника. Их малышам вручила председатель Общественного совета Северного округа, член политсовета Архангельского местного отделения «Единой России» Валентина Попова.

Ключевые слова: новаяшкола