25 марта 2019, 19:58

Вторыгина: «Предложения в детское законодательство, поступающие с территорий, основаны на практике, а потому эффективны»

В рамках выездной работы Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей в Архангельске заместитель председателя Комитета Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») встретилась с детскими омбудсменами Северо-Запада.

Встреча стала финальным мероприятием проходившего  в Архангельске выездного заседания Комитета на тему: «Совершенствование системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: задачи развития, региональный опыт».

По результатам встречи детские правозащитники подготовят  предложения по изменению федерального законодательства в сфере защиты прав детей.

Парламентарий поблагодарила участников встречи за профессиональную, системную работу.

«У нас налажен постоянный контакт, благодаря которому удается решать важнейшие вопросы и вносить необходимые изменения в федеральное законодательство, связанное с защитой прав несовершеннолетних, семьи и детства. Предложения, поступающие с территорий, основаны на практике и потому являются эффективными», ­– отметила  Елена Вторыгина.

Парламентарий и омбудсмены  обсудили вопросы изменения федерального законодательства, регулирующего деятельность детских омбудсменов, органов  опеки и попечительства, назначения пенсий детям, потерявшим родителей, а  также проблему торговли алкоголем и табаком в непосредственной близости от детских учреждений.

Елена Вторыгина попросила коллег сформировать предложения по изменению действующего законодательства чтобы обсудить их в рамках заседаний профильного Комитета Государственной Думы.