26 марта 2019, 12:41

«Единая Россия» предложила продлить программу маткапитала до 2024 года»

Правительство РФ обсудит возможность продления программы материнского капитала после 2021 года.

Предложение об этом было ранее направлено заместителю председателя Правительства Татьяне Голиковой.

Партия последовательно выступает  за продление всех социальных программ поддержки материнства и детства в соответствии со сроками реализации нацпроектов, в первую очередь - программы материнского капитала.

Увеличение размера материнского капитала, запланированное в бюджете с 2021 до 489 тыс. руб., показывает безусловный приоритет в поддержке материнства и детства в государственной политике.

«Улучшение условий жизни для семьи является важнейшим условием для рождения детей», - считает заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия»).  «Эта задача является приоритетной и в программе Десятилетия детства, принятой по инициативе президента России Владимира Путина, и четко прописана в национальном проекте «Демография».

На 1 июля 2018 года на реализацию программы направлено 2,46 трлн рублей, из них на улучшение жилищных условий – 2,15 трлн рублей, что составляет порядка 80%.

С 2007 года по 1 января 2018 года было подано более 8,5 млн заявлений на получение сертификатов маткапитала.

Парламентарий подчеркнула, что вопрос продления маткапитала является важнейшим  в создавшейся демографической ситуации.

Ключевые слова: Крепкаясемья