26 марта 2019, 17:26

При поддержке верхнетоемских единороссов вышла в свет книга «Сказание о Красной. Память»

Книга сторонника партии «Единая Россия» Анны Малухиной «Сказание о Красной. Память» посвящена истории лесной промышленности в Горковском округе Верхнетоемского района, а первая ее часть рассказывает о Великодворском лесопункте.

«Он был предшественником Илешского лесопункта в поселке Красная. При составлении этой части книги были использованы архивные материалы», - рассказала Анна Малухина.

Вторая часть сборника -  рассказы жителей поселков Красная и Кода. Именно во время сбора материала и общения с земляками и публикаций рассказов тружеников тыла из Горковского сельсовета в районной газете у автора книги родилась идея об ее издании.  Анну Малухину  поддержал в этом заместитель секретаря Верхнетоемского местного отделения партии «Единая Россия», председатель районного собрания депутатов Егор Мужиков.

По материалам, собранным Анной Малухиной, районный совет ветеранов   при поддержке первичного отделения партии «Единая Россия» поселка Красная снял  фильм с аналогичным названием.

Часть тиража исторического сборника получили Верхнетоемский краеведческий музей и библиотеки – районная, Горковская и поселка Красная, Горковской  школы.

«Искренне благодарю депутата от партии «Единая Россия» Игоря Александровича Чеснокова за постоянную помощь и поддержку всех наших мероприятий», - сказала Анна Малухина.