Карта сайта
28 марта 2019, 14:47

Депутат-единоросс поддержал слет ветеранов Военно-морского флота в Вельске

При поддержке депутата-единоросса Игоря Рогозина в Вельске прошел XXIII Межрегиональный слет ветеранов Военно-морского флота России.

Город Вельск расположен на самом юге Архангельской области и далек от моря, но здесь свято чтут и берегут морские традиции. Местная общественная организация «Вельский военно-морской клуб» была создана в 2000 году по инициативе группы военных моряков Северного флота.

Сегодня это самая массовая общественная организация ветеранов флота в Архангельской области, насчитывающая 270 человек, – как говорят сами моряки, «270 членов экипажа». В составе клуба пять командиров атомных подлодок – уроженцев Вельского района.

Почетными членами вельского клуба являются Губернатор Архангельской области Игорь Орлов и легендарный путешественник Федор Конюхов.

С самого начала образования клуб ведет огромную работу по патриотическому воспитанию детей и молодежи, популяризации армии и флота среди допризывников, организации встреч с ветеранами войны и флота.

На счету Вельского военно-морского клуба немало инициатив, таких как создание кадетского класса, организация музея морской славы, возведения в Вельске памятника «Морякам и корабелам», открытие в деревне Бучнево Вельского района памятника вице-адмиралу Василию Григорьевичу Кичеву.

В работе XXIII Межрегионального слета ветеранов военно-морского флота России участвовало более 50-ти делегатов, представляющих 9 ветеранских организаций со всего Северо-Запада России.

Депутат регионального парламента Игорь Рогозин (фракция «Единая Россия»)  выступил с приветственным словом на церемонии открытия слета и от имени Архангельского областного Собрания депутатов вручил почетные грамоты и благодарности самым активным участникам военно-морского клуба.

 

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов