4 марта 2019, 19:21

Партпроект «Городская среда»: Победителем рейтингового голосования в Северодвинске признан Приморский парк

В Северодвинске состоялось заседание общественной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Члены комиссии   подвели итоги рейтингового голосования по отбору территорий для благоустройства и наметили план реализации проекта в этом году.

В обсуждении актуальных вопросов приняли участие депутаты фракции «Единая Россия» в Северодвинском горсовете — члены комиссии Игорь Калеминцев и Светлана Лемудкина, исполняющий полномочия секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Николай Трухин, а  также  представители городской администрации.

Напомним,   28 февраля завершилось рейтинговое голосование по выбору городской территории общего пользования, подлежащей благоустройству в 2019-2020 году. Оно проводилось на двух площадках – в группе «Администрация Северодвинска» в социальной сети «Вконтакте»  и на региональном портале государственных услуг «Госуслуги29». Всего в опросе приняли участие 23390 человек.

Между тем, анализ процесса голосования в соцсети «ВКонтакте» показал периодические яркие вспышки активности жителей других регионов России и зарубежных стран.

Этот факт подвергает сомнению результаты голосования. Члены комиссии отметили, что возможна так называемая накрутка голосов, а потому приняли решение учитывать  голоса, поданные с аккаунтов пользователей  «ВКонтакте» только из Архангельской области и результаты голосования на портале «Госуслуги29».

Таким образом,  лидером голосования стал Приморский парк, набравший 2608 голосов. На втором месте с общим результатом 1996 голосов — территория около Дворца молодежи «Строитель», на третьем – сквер на улице Карла Маркса. Он набрал 1663 голоса.

На заседании речь шла также об Аллее молодежи, работы по благоустройству которой необходимо завершить в этом году. Второй этап работ, по предварительной оценке, может стоить около 50 млн  рублей. Напомним, что на проведение первого этапа работ благоустройства этой территории уже потрачено 9 млн рублей.

«Вопрос о стоимости второго этапа благоустройства Аллеи молодежи будет рассматриваться на дальнейших заседаниях общественной комиссии. Планируется также организовать встречу с разработчиками проекта», - рассказал и.п. секретаря местного отделения Партии Николай Трухин.