4 марта 2019, 19:02

Партпроект «Городская среда»: В Мирном выбрали общественную территорию для благоустройства

Закончился второй этап голосования за общественную территорию, которая будет благоустроена в 2019 году в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

Жители Мирного выбирали из пяти территорий, набравших наибольшее количество голосов в ходе первого этапа голосования. Итоги голосования подвела общественная комиссия  по реализации приоритетного проекта «Городская среда» в муниципальном образовании «Мирный».

Как рассказала секретарь Мирнинского местного отделения партии «Единая Россия» Елена Веретельникова, проголосовать можно было  на официальном сайте Мирного, на портале Госуслуг, а также, опустив анкету в установленную в фойе администрации урну.

«Интересно, что в первом случае  большинством голосов миряне выбрали для благоустройства городской парк  культуры и отдыха имени генерала  Алпаидзе. За него посредством электронного голосования на сайте администрации отдали голоса 314 горожан. На втором месте - территория в районе кинотеатра «Планета» - 307 голосов, на третьем - ул. Ломоносова - 294 голоса», - рассказала Елена Веретельникова.

Те же горожане, кто проголосовал через Госуслуги, первое место отдали территории у кинотеатра, второе – спортивно-туристическому парку и только третье досталось парку культуры и отдыха.

«Подсчитав анкеты, извлеченные из урны для голосования, мы определили, что таким образом проголосовавшие горожане также отдали предпочтение благоустройству городского парка. За него проголосовало  890 человек. Второе место у улицы Циргвава – 415 голосов, третье -  улицы Ломоносова – 384 голоса», рассказала секретарь местного отделения Партии и отметила, что всего в рейтинговом голосовании по выбору территории для благоустройства в рамках партпроекта «Городская среда» приняли участие  3754 человека.

Комиссия определила, что большинство голосов - 1237 - отдано за парк культуры и отдыха имени генерала Г.Е. Алпаидзе.

«В этом году мы планируем выполнить часть работ по благоустройству -  отреставрировать ракету, площадку и дорожки вокруг нее, установить восемь светильников, скамейки и урны», - отметила Веретельникова.

Она также рассказала, что в ходе рейтингового голосования от горожан потупило немало предложений по благоустройству дворовых территорий.  А студент  мирнинского техникума Никита Пивоваров обратился в городскую администрацию с предложением по обустройству в городе площадки для воркаута.

Специалисты администрации вместе с молодым человеком рассмотрели варианты  размещения площадки и решили, что лучшим местом для площадки будет городской парк. Вполне возможно, что эта идея войдет в проект по благоустройству парка им.  Алпаидзе  и бцудет реализована в ближайшее время.