6 марта 2019, 17:04

Партпроект «Городская среда»: Котлашане выбрали для благоустройства сквер «Советов»

В Котласе подвели итоги рейтингового голосования по отбору общественных территорий для благоустройства в рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда».

Местные власти горожанам предложили на выбор три территории:

- Сквер «Советов» (г. Котлас, квартал ограничен улицами К. Маркса, Луначарского, Маяковского, пл. Советов);

- Парк Вычегодского дома культуры (пос. Вычегодский, ул. Ульянова, д. 27 (за зданием ДК);

Как рассказал и.п. секретаря Котласского городского отделения «Единой России»  Денис Гурьев, в  рейтинговом голосовании приняли участие 7720 человек. Наибольшую поддержку жителей  - 2953 голоса - получил Сквер «Советов».

На втором месте - сквер в поселке Вычегодский (2440 голосов), на третьем - парк Вычегодского дома культуры (2327 голосов).

Таким образом, лидер голосования - сквер «Советов» - преобразится уже в этом году.

«На его благоустройство планируется направить 8,5 миллионов рублей. Общее же финансирование на реализацию проектов по благоустройству в рамках «Городской среды» в 2019 году  для Котласа составит около  26 миллионов рублей», - рассказал Гурьев.

Он также отметил, что на состоявшемся заседании общественной комиссии по реализации программы по формированию городской комфортной среды было рассмотрено предложение комитета дорожного хозяйства, благоустройства и экологии управления городского хозяйства администрации  Котласа.   Учитывая, что поселок Вычегодский в этом году празднует 70-летний юбилей, было предложено  уменьшить количество дворовых территорий, благоустройство которых также проводится по этой программе, и на высвободившиеся средства привести в порядок общественные территории в поселке. Инициативу члены комиссии поддержали единогласно.