12 апреля 2019, 18:56

В День космонавтики в Архангельске подвели итоги конкурса детских рисунков «Космос глазами детей-2019»

Лучшие детские работы примут участие в выставке, которую совместно организуют в Грозном Чеченское региональное отделение партии «Единая Россия» и Российское военно-историческое общество.

В Архангельске конкурс детских рисунков, посвященный 58-летию первого полета человека в космос, состоялся при поддержке регионального отделения Партии, координационного совета сторонников «Единой России» и его председателя   - зампредседателя Архангельского облсобрания Александра Дятлова.

В конкурсе приняли участие школьники Архангельской области. Более 300 работ  можно было увидеть на выставке «Дети рисуют космос», которая прошла в областном Доме молодежи. Около ста из них, конкурсная комиссия отобрала для участия в выставке в Грозном.

Один из организаторов конкурса, член партии «Единая Россия» Владислав Жгилев рассказал, что из работ 17 апреля  в Грозном выберут рисунки, которые отправятся на Международную космическую станцию.

Такое право организаторы конкурса представили российским космонавтам. Они во главе с Героем России летчиком-космонавтом Федором Юрчихиным и руководителем Центра подготовки имени Ю.А. Гагарина Павлом Власовым также приедут в Грозный для участия в церемонии открытия выставки. Рисунки, которые выберут космонавты, отправятся на орбиту и вернутся в Архангельск с их личными печатями.

Напомним,  в прошлом году 16 рисунков из выставки «Дети рисуют мир» уже побывали в космосе. Их авторы – дети не только из разных регионов России, но также из Донбасса. Эти работы, как рассказал Владислав Жгилев, станут экспонатами  музея Чеченской республики.