16 апреля 2019, 19:42

При поддержке местного отделения Партии состоялся межрайонный фестиваль «Играй, гармонь, над Виледью»

Самодеятельные музыканты представили зрителям разнообразную программу выступлений: авторские и популярные песни, пляски, миниатюры, частушки.

Зрители стали свидетелями соревнований творческих коллективов  «Родник» из поселка Широкий Прилук, «Веселушки» и «Добрые соседи»  из села Никольск, «Завалинка» из Ильинска, и  «Вилегодские забавы» из Вилегодска.

Соревновались коллективы в исполнении частушек в трех  номинациях: «Себяпоказательная», «Политинформация» и «Любовные страдания».

По итогам  конкурса диплома III степени удостоен  вокальный коллектив «Добрые соседи», диплома II степени  -  коллектив «Родник». Дипломом  I степени награждены вокалисты  «Завалинки».  Диплом «Юный гармонист»  вручен самому юному участнику конкурса  Михаилу Вяткину из Котласа.

Был на фестивале и «Дебют». Диплом в этой номинации жюри присудили   Леониду   Харитонову из Вилегодска.  А гармонист Александр Паникоровский из Никольска отмечен дипломом в номинации «Золотые переборы». В номинации  «Женщина гармонист» лучшей признана самодеятельный автор песен и частушек гармонист Нина  Ковалева из Ильинска,  а Денис Пахтусов завоевал победу в номинации  «Поет душа» за искренность и органичность. В номинации «Поющий гармонист» победа досталась  Тамаре Тропниковой.

Кроме того, в номинации «Самобытность и оригинальность» жюри фестиваля присудило победу Галине Дураковой,  в номинации «гармонист-самородок» - Валерию Сухих, «За любовь и верность» -  Олегу Байбородину.

Дипломом фестиваля  III степени  награжден гармонист Николай Ватлин из Широкого Прилука, Нина Вахрушева -  дипломом II степени, а  гостья фестиваля из  Котласа Нина  Тетерина  -  дипломом I степени.
Участников в  этом году было много, и очень ценно, что на фестивале выступали дети. Талантливые ребята  Ульяна Шевелева,  Матвей Кучин,  Лерочка Климоваа также воспитанники ДШИ №28  из группы  раннего эстетического развития с номером «Лошкари».

Организаторы благодарят за участие в фестивале и желают всем артистам творческого роста. Отдельную благодарность организаторы выражают Вилегодскому местному отделению  партии «Единая Россия» и газете «Вести Виледи» за финансовую поддержку мероприятия.