16 апреля 2019, 19:15

Программа Партии: В этом году завершатся работы по берегоукреплению набережной имени Георгия Седова

В Соломбальском округе Архангельска продолжаются работы на набережной им. Седова. Идет реализация первого этапа благоустройства – берегоукрепление. Он будет завершен в 2019 году.

Реконструкция набережной проводится за счет средств федерального и областного бюджетов  с учетом наказов жителей Архангельска, адресованных Партии «Единая Россия».

На днях ход реализации проекта по благоустройству объекта проверили член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», глава Архангельска Игорь Годзиш и специалисты профильного министерства областного правительства.

Так, берегоукрепление выполняется на участке от улицы Маяковского до улицы Кедрова. Как пояснили представители подрядчика, протяженность шпунтовой стенки порядка 850 метров, на сегодняшний день выполнено 480 метров. Укладка металлоконструкций (шпунтов) будет вестись до конца года. Полностью этап забивки шпунта и засыпки завершится в 2019 году, а в 2020-м будет проводиться благоустройство – ограждения, малые архитектурные формы.

Сегодня на объекте технологический перерыв – на базе идет комплектование шпунтов, их противокоррозионная обработка, забивочный агрегат проходит техобслуживание. Наиболее интенсивно работы будут проводиться после прохождения ледохода.

«Все, что мы увидели сегодня, дает основания полагать, что работы ведутся в соответствии с контрактом. Главное, чтобы не было приостановки процесса, которую мы наблюдали в прошлом году, и которая вызвала тогда много вопросов горожан, высказывались опасения, что строители совсем бросят набережную. Средства здесь в большей мере федеральные, подрядчики сегодня заверили, что как минимум 25 миллионов в месяц они планируют осваивать. В следующем году уже реально выйти на благоустройство», - отметил Игорь Годзиш.