17 апреля 2019, 12:29

Дмитрий Медведев: «Диспансеризация станет ежегодной для людей старше 40 лет»

Необходимо сделать так, чтобы люди имели возможность обойти врачей в одной медицинской организации, отметил Дмитрий Медведев, выступая с отчетом Правительства за 2018 год в Госдуме.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ближайшее время намерен поручить провести в течение двух лет всероссийскую диспансеризацию.

Выступая с отчетом Правительства за 2018 год в Госдуме, Медведев отметил, что диспансеризацию в прошлом году прошли порядка 22 млн человек, а к концу 2019 года их количество должно превысить 60 миллионов.

«В рамках госгарантий с этого года мы расширяем программу диспансеризации, делаем ее ежегодной для людей старше 40 лет. Вводим новые программы скрининга на выявление онкологических заболеваний. В ближайшее время я дам поручение о проведении в течение двух лет в нашей стране всероссийской диспансеризации», - сказал глава Правительства.

По словам Медведева, необходимо сделать так, чтобы люди «не бегали между поликлиниками, а имели возможность обойти врачей в одной медицинской организации». «А если будет выявлено заболевание - получить рекомендации и продолжить лечение. И все это в свободный оплачиваемый день, который обязаны предоставить работодатели». - заявил премьер-министр.