17 апреля 2019, 18:20

Музей Песчанской школы из Котласского района стал лучшим школьным краеведческим музеем

Названы победители Всероссийского конкурса партии «Единая Россия» «Лучший школьный краеведческий музей-2018».

Как рассказал координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в Архангельской области председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Сергей Ковалев, на участие в конкурсе было подано более 2000 заявок от образовательных учреждений  60-ти субъектов Российской Федерации.

«Экспертная комиссия конкурса определила 21 победителя и 44 лауреата. Очень приятно, что среди победителей и музей одной из школ Архангельской области», - рассказал Ковалев.

Так, дипломом II степени награжден исторический музей Песчанской средней общеобразовательной школы из деревни Григорово Котласского района.

Как отметили в экспертной комиссии конкурса, в определении победителей главным ориентиром были опыт работы школьных музеев в изучении учащимися отечественной истории и краеведения, развитие у школьников навыков исследовательской работы, патриотического воспитания и популяризации истории и культуры родного края.