17 апреля 2019, 18:18

Северодвинские депутаты обсудили проект реконструкции Ягринского моста

Депутатам Северодвинского городского совета представили проект реконструкции моста через Никольское устье.

Напомним, благодаря усилиям правительства Архангельской области и члена президиума регионального политсовета «Единой России» губернатора Игоря Орлова,  федеральный центр выделил средства на реконструкцию объекта   в рамках поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина Северодвинск получил федеральные средства на реконструкцию  мостового перехода через Никольское Устье реки Северной Двины.

Общая стоимость реализации проекта составляет 2 миллиарда 394,4 млн рублей. При этом в текущем году предусмотрены средства в объеме 220 млн рублей, в том числе федерального бюджета – 200,0 млн рублей, областного – 20,0 млн рублей.

Реконструкция подразумевает строительство нового моста с правой стороны от действующего. После того, как новое сооружение будет построено и введено в эксплуатацию, старый мост разберут.

В проекте планируется строительство четырехполосных подъездных путей от Архангельского шоссе и затем до улицы Октябрьской.

«В местном бюджете на этот год предлагается 33 миллиона  565 тысяч рублей направить для обеспечения доли софинансирования и проведения публичного технологического и ценового аудита при реализации проекта «Реконструкция моста через Никольское устье». Изменения и поправки в бюджет мы рассмотрим на сессии горсовета 25 апреля», - рассказала председатель комитета по бюджетной политике Нина Андриевская (фракция «Единая Россия»).

Члены фракции «Единя Россия» предлагает внести изменения в региональную программу «Развитие транспортной системы Архангельской области», предусматривающие необходимое финансирование на реализацию проекта до 2023 года.

Ключевые слова: безопасныедороги