17 апреля 2019, 18:26

В Няндоме подвели итоги сезона по сноубордингу

Закрытие сезона 2018-2019 года по сноубордингу на территории Няндомского района уже по традиции состоялось в культурно-спортивном комплексе «Островичное» в рамках II Открытого районного фестиваля «SnowBoardTime».

Фестиваль в Няндоме уже второй год подряд проходит при поддержке гранта на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в Архангельской области за счет средств областной госпрограммы в рамках конкурса, организованного агентством по спорту региона, а также при софинансировании за счет муниципальной программы в сфере развития физической культуры и спорта.

Организаторы фестиваля отметили, что в этом сезоне сноупарк был дополнен новыми фигурами, более качественно подготовлен склон для катания, были учтены советы коллег из Федерации сноубординга Кировской области по расположению фигур и доработке сноупарка, подготовлено место для зрителей.

Решением всех этих вопросов занимались представители молодого поколения Няндомского района: Руслан Скрипкарь, Виктор Цебин и многие другие активисты.

Кроме того, у соревнований появился призовой фонд для победителей и призеров состязаний благодаря содействию партии «Единая Россия».

Секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Новиков отметил, что поддержка молодежных инициатив на территориях – одна из важнейших задач, которые Партия ставит перед собой в сфере реализации молодежной политики. Подтверждение тому, например, поддержка проектов, представленных на форуме социально-активной молодежи «Няндома – ЗА!», который состоялся в конце февраля этого года. «Единая Россия» поддержала целый ряд проектов, среди которых, например, проведение межрайонного фестиваля уличных культур «Z-18». Планируется, что он пройдет в Няндоме уже 30 июня.

Так, закрывая сезон,  сноубордисты-юниоры боролись за призовые места до самого последнего спуска. По итогам первое место у Никиты Триханина, серебряный призер – Иван Горбачев, бронза у Даниила Бахтина.

Среди мужчин явные фавориты определились сразу же. Золото фестиваля у Виктора Цебина, второе место завоевал Матвей Пинижанинов, бронзовым призером стал Руслан Скрипкарь.

Главным судьей соревнований выступил куратор областного проекта «Выходи», администратор скейтпарка «Союз» Евгений Грабовский. Напомним, проект «Выходи!» - победитель конкурса президентских грантов, это серия летних мероприятий, направленных на развитие экстремальных видов спорта и уличной культуры.