18 апреля 2019, 17:16

«Городская среда»: Жильцы ответственно и творчески подходят к обустройству своих дворов

В Архангельске жильцы пятиэтажки по улице Красных Партизан, 17, корпус 1 в прошлом году в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» реализовали первый этап благоустройства на сумму более четырех миллионов рублей.

С обратной стороны дома территория приведена в полный порядок: оборудованы парковки и прогулочные места, заасфальтированы дорожки, сделано ограждение газонов.

Председатель ТСЖ «Поморы» Галина Порошина сообщила, что благоустройство территории продолжится. Жильцы дома планируют снести старые и аварийные деревья, установить небольшую детскую площадку и спортивную зону с уличными тренажерами, выполнить озеленение и построить тротуар.

«Очень важно, что жители подходят к делу ответственно, скрупулезно и правильно. В соответствии с контрактами по каждому двору и общественной территории имеются четко прописанные  гарантийные обязательства. Соответственно, мы, вместе с жителями  будем следить за качеством и сроками выполнения работ. Если возникнут нарекания, подрядчик должен их исправить. Для того чтобы уже в мае состоялись конкурсные процедуры и определились подрядчики, началась подготовка документации по всем объектам 2019 года. Все замечания и предложения по общественным территориям учтены», - отметил член президиума реготделения Партии «Единая Россия», глава Архангельска  Игорь Годзиш.

Игорь Годзиш познакомился с  результатами работы во время своей поездки в Соломбальский округ Архангельска.

Кстати, здесь же в поселке Кемский, по инициативе ТОСа «Кемский»,   прошлым летом построена спортивная площадка.  Как пояснила заместитель председателя ТОС «Кемский» Виктория Селезнева, жильцы поселка к новому объекту относятся очень внимательно, оборудование берегут, подростки регулярно занимаются на уличных тренажерах.