19 апреля 2019, 17:22

«Безопасные дороги»: Игорь Пинаев рассказал школьникам о дорожном нацпроекте

Региональное дорожное агентство «Архангельскавтодор» стало участником всероссийской акции «Неделя без турникетов». Накануне гостями дорожников стали учащиеся архангельской школы №49.

Для ребят  была организована интересная профориентационная программа. Ребят приветствовал региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», директор регионального дорожного агентства Игорь Пинаев. Он кратко рассказал о дорожной сети Архангельской области, деятельности «Архангельскавтодора», собственном пути в профессии и о наиболее важных тенденциях в дорожном хозяйстве.

Отдельно Игорь Пинаев рассказал о реализации в Архангельской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и о тех перспективах, которые он открывает для региона.

«Мы живем в очень интересное, насыщенное для дорожной отрасли время, которое связано с реализацией по всей России дорожного нацпроекта. В своем  выступлении перед депутатами Госдумы Председатель Правительства России Дмитрий Медведев назвал нацпроекты чертежом будущей России. И это не случайно, поскольку только по Архангельской области за шесть лет действия нацпроекта будет приведено в нормативное состояние более тысячи километров региональных дорог. И в ваших руках — возможность лично поучаствовать если не в самом нацпроекте, то в последующем развитии дорожной сети региона и страны»,  — обратился к   школьникам Игорь Пинаев.

Ребята также получили возможность задать руководству «Архавтодора» все интересующие вопросы, изучили конструкцию дорожного полотна на примере пазлов.

А после посетили центр управления движением регионального дорожного агентства, где с помощью  видеокамер, установленных в самых разных районах Архангельской области, понаблюдали за дорожной обстановкой в режиме реального времени.

Фото пресс-службы правительства области.

Ключевые слова: безопасныедороги