Карта сайта
19 апреля 2019, 17:09

Молодогвардейцы борются с несанкционированными свалками в Архангельске

Реготделение Молодой гвардии Единой России провело экологическое расследование – на контроле несанкционированная мусорная свалка на улице Тимме.

Между домами Тимме 17, Тимме 19 и Тимме 19. к 1 образуется стихийная свалка. Мусор разносится по округе. Мусорные баки переполнены, их объема не хватает для сбора бытовых отходов. Частота вывоза мусора также не покрывает накапливающийся объем.

Как выяснили архангельские молодогвардейцы, дома №№ 19,  19 к.1,  17 на улице Тимме раннее обслуживались УК «ТОРН-1» и место для сбора бытовых отходов было общим для трех домов.

После банкротства управляющей компании дома отошли к трем разным управляющим компаниям, которые оборудовали три  отдельные контейнерные площадки. УК, обслуживающая дом №19, организовала сбор мусор на демонтированной площадке, установив два мусорных контейнера. Как выяснили молодогвардейцы, не получив на то должного разрешения и согласований. И  жильцы близлежащих домов отходы по привычке выносят на «старую» площадку.  Таким образом, она превратилась в настоящую стихийную свалку.

Жильцы обращались в городскую администрацию, где получили информацию о том, что площадка по указанному адресу демонтирована, но новое место ее размещения с жильцами так и не было согласовано.

«Так мы выяснили, что место для размещения контейнерной площадки для дома № 19 так и не изменилось, а количество установленных на старом месте контейнеров и существующий график вывоза отходов не покрывают поступающий их объем.  Жильцы продолжают сносить мусор в удобное место и свалка растет. При этом, управляющая компания понимает свою безнаказанность и не предпринимает решительных действий по решению данного вопроса. Боле того,   площадка размещена в 12 метрах от одного дома и в  25-ти  - от другого,  что нарушает законодательство», - рассказал руководитель регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» Валентин Родионов.

Как решить проблему? Молодогвардейцы выяснили, что организация общей для всех домов контейнерной площадки – невозможна. Управляющие компании отказались от такого варианта. Да и демонтирована старая площадка была как раз потому, что УК не могли договориться,  перекладывая ответственность за ее уборку друг на друга. 

«Мы считаем, что жильцы все-таки должны согласовать новое место для трех раздельных площадок для каждого дома», - рассказал Родионов и подчеркнул, что на существующей незаконной площадке беспорядок продолжается,  но МГЕР  продолжает мониторинг ситуации и предпринимает все необходимые действия по ее решению.

Валентин Родионов напомнил, что экологическое направление сегодня одно из основных в работе Молодой гвардии.

«На прошедшем недавно  съезде Молодой гвардии  в Москве для Архангельской области  был определен экологический вектор работы, объектом деятельности которой являются незаконные свалки.

Мы уже работаем в этом направлении. Прежде всего, наше отделение МГЕР продолжит формировать список  незаконных свалок в нашей области,  и окажет посильную помощь в их ликвидации», - заявил лидер архангельских молодогвардейцев.

Ссылка для блогов