19 апреля 2019, 16:25

В 2019 году финансирование на реализацию проектов ТОС в Пинежском районе увеличено в два раза

В Пинежском районе подвели итоги конкурса проектов развития территориального общественного самоуправления - состоялось заседание конкурсной комиссии.

На конкурс поступило 27 заявок, и комиссия выбрала 23 проекта, реализацию которых профинансируют в этом году.

«Это проекты разной направленности: мосты и дороги, благоустройство территорий, детские спортивные и игровые площадки, организация досуга. В очередной раз участники конкурса показали, что им не безразлична судьба поселка или деревни, в которой они живут, они готовы браться за любые дела на благо своих односельчан», - отметил, оценивая результаты конкурса, глава Пинежского района, член партии «Единая Россия» Александр Чечулин.

Он также подчеркнул, что впервые на развитие и поддержку территориального общественного самоуправления в бюджете района предусмотрена сумма в 2,5 млн рублей, 1,3 млн из которых -   доля местного бюджета.

Напомним,  региональный закон о финансовой поддержке ТОС в Архангельской области, как и программа «Развитие и поддержка территориального общественного самоуправления на территории Архангельска», были приняты по инициативе фракции «Единая Россия» в областном собрании депутатов. ТОСам региона ежегодно выделяется около 12,5 млн рублей.