20 апреля 2019, 14:15

Дмитрий Юрков: «Местное самоуправление служит интересам российских граждан»

С Днем местного самоуправления жителей региона поздравил депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия»).

Уважаемые жители Архангельской области, сотрудники системы местного самоуправления активисты общественных движений и объединений, работающих на развитие своих территорий!

Указ об учреждении Дня местного самоуправления был подписан президентом России 10 июня 2012 года. Было решено установить датой праздника день 21 апреля — день издания (по старому стилю) в 1785 году Жалованной грамоты городам, подписанной Екатериной II. «Грамота» положила начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении.

Поздравляю вас с Днем местного самоуправления!

День местного самоуправления — самый молодой из официальных праздников в России. Однако само местное самоуправление в нашей стране имеет почти 250-летнюю историю. По-разному за эти годы назывались муниципальные органы, менялись их функции и роль. И только в наше время муниципалитеты на деле получили широкие права и возможности для управления жизнью на своей территории.

Уважаемые коллеги и дорогие северяне!  От вашей активной гражданской позиции и ответственности, вовлеченности в систему местного самоуправления непосредственно зависит решение серьезных задач, стоящих перед муниципальными образованиями.

Во многом благодаря труду жителей области меняется облик наших городов и сел, развиваются институты гражданского общества. Я верю, что и в дальнейшем свойственное северянам  неравнодушие к судьбе своей малой родины будет способствовать динамичному развитию социально-экономического потенциала региона.

Желаю вам доброго здоровья, благополучия, счастья, любви, плодотворной и успешной работы во благо Архангельской области!

Пусть местное самоуправление и дальше верно служит каждому жителю Поморья, обеспечивая ему комфортную жизнь, а региону — подъем и благополучие!

Тепло и сердечно благодарю руководителей органов местного самоуправления, депутатов и активистов, общественников территориальных органов самоуправления за активное сотрудничество!», говорится в поздравлении.