22 апреля 2019, 19:10

Жителей Архангельской области приглашают присоединиться к всероссийской акции «Добровольцы – детям»

Ежегодная всероссийская акция «Добровольцы – детям» проводится в 2019 году в восьмой раз в соответствии с Планом мероприятий по развитию волонтерского движения в Российской Федерации, сообщает пресс-служба правительства области.

Акцию организует Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Соорганизаторами выступают: Федеральное агентство по делам молодежи, Комиссия по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Ассоциация волонтерских центров, международный союз детских общественных объединений «Союз пионерских организаций – Федерация детских организаций».

Акция проходит под девизом «Добровольцы в поддержку Десятилетия детства». Ее главная цель – содействие участию волонтеров в реализации задач Десятилетия детства по улучшению качества жизни детей и семей с детьми.

«Официальный старт мероприятия будет дан в День семьи 15 мая 2019 года. Они будут ориентированы, прежде всего, на детей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья и т.д., а также на семьи, принявшие на детей воспитание, многодетные семьи, молодые семьи с детьми и неполные семьи», - рассказала заместитель  председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия»).

Участниками акции станут добровольцы, волонтерские организации, социально ориентированные некоммерческие организации, объединения семей с детьми по оказанию взаимной помощи и другие общественные организации.

Акция пройдет в субъектах Российской Федерации с 15 мая по 15 сентября 2019 года. Узнать, как присоединиться к волонтерам и стать участником проекта «Добровольцы – детям», можно на сайте организатора www.fond-detyam.ru.

По завершении цикла мероприятий оргкомитет определит лидеров в номинациях:

«Объединяя усилия» – лучшие практики организации поддержки детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Добровольчество через всю жизнь» – лучшие добровольцы – граждане всех групп и возрастов, систематически участвующие в деятельности по поддержке детей и семей.

«Завтра начинается сегодня» – лучшие добровольческие практики детей и молодежи, детских и молодежных организаций в поддержку детей и семей.

«Открыты двери для друзей» – лучшие практики государственных, муниципальных организаций по формированию долговременного партнерства в интересах детей с организациями, содействующими развитию добровольчества в сфере поддержки детства.

«От сердца к сердцу» – лучший доброволец-наставник ребенка.

«Всем миром – за счастье семьи» – результативное партнерское взаимодействие в интересах семьи и ребенка.