25 апреля 2019, 18:45

В Устьянском районе подвели итоги конкурса «Открытка ветерану»

В преддверии Дня Победы устьянские дети приняли участие в конкурсе «Открытка ветерану», инициированном депутатом Государственной Думы Еленой Вторыгиной (фракция «Единая Россия») и фондом поддержки региональных проектов «Успех» при поддержке Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия».

Напомним, цель проекта -  воспитание у детей патриотизма, уважения к ветеранам Великой Отечественной войны и возможность прикоснуться к истории Великой Победы.

Как рассказала исполнительный секретарь Устьянского местного отделения Партии Виктория Кулакова, в конкурсе приняли участие также дети и педагоги Квазеньгской школы, детских садов «Надежда» и «Солнышко» из поселка Кизема, учащиеся Киземской, Малодорской и Строевской школ.  А также ребята из Устьянского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, воспитанники Киземской коррекционной школы.  На конкурс поступило 35 работ.

«Работы всех детей  выполнены с душой.  Видно, что ребята очень старались и приложили много сил и мастерства к изготовлению открыток», - рассказала Виктория Кулакова.

Компетентное жюри в составе преподавателя художественного отделения Устьянской ДШИ Анны  Мамасалиевой, председателя президиума  общественной организации «Ювента» Валерии Корелиной, главного специалиста правления культуры, спорта, туризма и молодежи районной администрации Калининской Ирины Николаевны  выделили три работы, по их мнению, самые яркие, необычные и отвечающие теме.

Итак, в номинации «Лучшая открытка к 9 Мая»  победила 7-летняя Варя Шалаева  -  воспитанница детсада «Надежда». И ее преподаватель Юлия Макаровская.

В номинации «Самая необычная открытка» победила Яна Акулова. Девочке 9 лет и она учится в Киземской коррекционной школе.  Ее педагог – Людмила Лопатина.

В  номинации «Лучшая коллективная работа» победа единогласно была присуждены творческой работе учащихся 3 класса Киземской школы и педагогу ребят Юлии Рогачевой.