26 апреля 2019, 18:32

Пинежский район принял эстафету в общероссийской акции «Знамя Победы»

Ее старт в районе был дан в рамках торжественного мероприятия в Карпогорском Доме народного творчества. Участие в нем приняли десятки пинежан - от школьников до ветеранов, которые помнят победный май 45-го года.

Учащиеся Карпогорской средней школы в торжественной обстановке вступили в ряды детско-юношеской общественной организации «Юнармия».

Следующими эстафету примут учащиеся  Веркольской школы – к ним «Знамя Победы» прибудет уже 6 мая, а до 75-летия Великой Победы, которое наша страна будет отмечать в 2020 году, мероприятие пройдет во всех крупных населенных пунктах Пинежья.

Напомним, акция «Знамя Победы»  стартовала в Архангельске в декабре   прошлого года. Ее инициаторами выступили Архангельский городской Совет ветеранов, Вооруженных Сил и правоохранительных органов при поддержке центра «Патриот», регионального учебного поискового центра и городского департамента образования. Акция посвящена 75 годовщине Великой Победы. Итоги подведут 9 мая 2020 года.

Цель акции – формирование уважительного отношения молодежи к отечественной истории, преемственность поколений, воспитание на героических традициях истории Великой Отечественной войны.

«Механизм реализации акции достаточно прост. Так, по предварительной заявке в образовательное учреждение прибывает делегация городского Совета ветеранов, которая привозит знамя Победы и передает его руководству школы. Далее в течение нескольких дней в школе проводятся мероприятия патриотической направленности, посвященные 75 годовщине Великой Победы. По итогам прошедших мероприятий участники оформляют материалы и предоставляют их организаторам акции», -  рассказал координатор акции «Знамя Победы», член регионального координационного совета сторонников «Единой России»  Александр Завернин.