3 апреля 2019, 18:16

Партпроект «Городская среда»: Мирный утвердил план мероприятий по благоустройству территорий в 2019 году

В рамках партийного проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» в Мирном состоялось обсуждение муниципальной программы «Формирование современной городской среды Мирного на 2018 - 2024 годы».

В обсуждении приняли участие секретарь Мирнинского местного отделения «Единой России» Елена Веретельникова и член политсовета  местного отделения Партии, председатель Мирнинского горсовета Юрий Волохов.  В результате был утвержден план мероприятий по благоустройству городского парка  культуры и отдыха имени генерала Алпаидзе и других территорий  города в 2019 году.

Елена Веретельникова напомнила, что парк им. Алпаидзе выбрали горожане – по результатам рейтингового голосования по выбору территория для благоустройства он наборал большинство голосов.

«В этом году мы планируем выполнить часть работ по благоустройству -  отреставрировать ракету, площадку и дорожки вокруг нее, установить восемь светильников, скамейки и урны», - рассказала Веретельникова.

Она также подчеркнула, что продолжится в рамках «Городской среды» реализация проектов по благоустройству дворовых территорий. В этом году в комиссию подано четыре заявки  с просьбой о включении в программу дворовых территорий. Это двор, ограниченный домами № 5, 7 и 9 по улице Циргвава; двор домов № 12, 14, 16 по улице Ломоносова; дворовая территория, ограниченная домами № 20, 22, 24 по улице Ломоносова и дворовая территория, ограниченная многоквартирными домами № 10, 10а по улице Дзержинского, № 9, 11 по улице Мира, № 7, 9 по переулку Молодежный.

Комиссия отметила, что все заявки соответствуют установленным требованиям. В них горожане в частности предлагают восстановить существующие тротуары, установить скамейки и антивандальные урны, провести частичную вырубку деревьев и ветвей. Практически все вышеперечисленные дворы нуждаются в новых опорах освещения, светильниках на фасадах домов и устройстве газонного ограждения.