4 апреля 2019, 12:10

Акция «Бессмертный полк»: центр «Патриот» принимает заявки на штендеры

«Бессмертный полк» в Архангельске пройдет от улицы Карла Маркса и закончится на площади Профсоюзов

В Архангельской области дан старт всероссийской акции «Бессмертный полк». Заявки на изготовление штендеров до 30 апреля 2019 года принимают в региональном центре патриотического воспитания (г. Архангельск, пр. Троицкий, 118).

Всероссийскую акцию в последние годы проводит региональное отделение гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» совместно с областным отделением «Поискового движения России» при поддержке правительства Архангельской области.

По словам руководителя регионального отделения общественной организации «Бессмертный полк России» Александра Завернина, интерес к акции с каждым годом растёт. В этом году ожидается, что только в столице Поморья участие в шествии примут порядка 20 тысяч человек, а в целом по области – более 50 тысяч.

— Стоимость одного штендера в этом году составит 300 рублей. Их изготовлением занимаются полиграфические компании, представители которых ежедневно с 11 до 19 часов принимают заявки в центре «Патриот». Граждане также могут заказать штендеры самостоятельно в любой полиграфической компании, – сказал Александр Завернин.

Что касается организации и проведения самого шествия, то в этом году его маршрут изменён.

«Бессмертный полк» в 2019 году в Архангельске пройдет от улицы Карла Маркса и закончится на площади Профсоюзов. Всего будет сформировано около 20 рот, - сообщает пресс-служба ГАУ Архангельской области «Патриот».