5 апреля 2019, 17:09

Единороссы поддержали инициативу ветеранов Маймаксанского округа Архангельска

С инициативой установки памятного знака в часть жителей поселка 25-го лесозавода, погибших в годы Великой Отечественной войны к депутату областного собрания Михаилу Авалиани (фракция «Единая Россия») обратился совет ветеранов округа.

При поддержке единоросса было принято решение о создании рабочей группы по увековечиванию памяти погибших в Великую Отечественную маймаксанцев. На днях состоялось ее  очередное заседание.

Члены рабочей группы обсудили дальнейшие планы. Так,  Центральный архив Министерства Обороны РФ  установил  имена 66 погибших, 154 пропавших без вести и 409 участников Великой Отечественной войны, вернувшихся с фронта (по данным на 1975 год) жителей поселка.

Идею ветеранов поддержала Партия «Единая Россия», а также депутат облсобрания Михаил Авалиани, руководство ЗАО «Лесозавод №25», администрация Архангельска,  Маймаксанского города и округа и общественность.

«Началась  разработка технического задания на проектирование, сбор необходимых документов для согласования. Кроме того, мы работаем также над выбором места установки памятника. Проект будет выполнен специалистами на безвозмездной основе», - рассказала член политсовета Архангельского местного отделения партии «Единая Россия»  Валентина Попова.