15 мая 2019, 13:47

Елена Вторыгина: «Трагическая гибель 14-летней девочки в Архангельске должна быть тщательно расследована»

Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия») взяла на депутатский контроль расследование следственных органов по факту смерти 14-летней девочки, которой стало плохо после урока физкультуры в одной из архангельских школ.

Следственное управление СК РФ по Архангельской области сообщило, что ребенок скончался во время госпитализации.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» – говорится в сообщении.

По предварительным данным, школьница наблюдалась в лечебном учреждении в связи с имеющимся заболеванием, но освобождения от физических нагрузок не имела.

«Судя по всему,  мы имеем дело с халатным отношением к своим обязанностям лиц, призванных  по долгу службы знать и понимать состояние здоровья ребенка, принимать меры к недопущению подобных ситуаций. Я направлю соответствующий запрос в Следственное управление СК РФ по Архангельской области с требованием провести тщательное расследование и довести его результаты до сведения общественности. Мне видится, что следственные органы должны пройти по всей цепочке ответственных людей в лечебном учреждении, где наблюдалась девочка, в школе и в руководстве системой здравоохранения региона», - заявила Елена Вторыгина.