15 мая 2019, 19:51

Иван Новиков: «Мы поддержим гражданские инициативы по экологическому просвещению»

Сегодня единороссы подводят итоги участия в акции по сбору макулатуры. Почти 60 килограммов вторсырья в Архангельскую гимназию №21 сегодня принесли члены исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» и приморские партийцы.

Вместе с ними свой вклад в сбор макулатуры внесли секретарь Архангельского регионального отделения Партии Иван Новиков и первый заместитель председателя Центрального совета  ВООП Элмурод Расулмухамедов.

Напомним, региональное отделение партии «Единая Россия» поддержало акцию Всероссийского общества охраны природы (ВООП) по сбору макулатуры. Она была объявлена в начале апреля. Участие в сборе вторсырья приняли Северодвинское, Новодвинское, Приморское и Архангельское отделения Партии. Сегодня бумажные пакеты, заполненные макулатурой, партийцы сдали в пункты приема в школах.

«Мы будем поддерживать гражданские инициативы, направленные на раздельный сбор мусора и экологическое просвещение. Сегодня мы сотрудничаем с Всероссийским обществом охраны природы, у которого родилась хорошая идея собирать макулатуру в специальные пакеты. Спасибо региональному министерству образования и школам, которые предоставили площадки для сбора вторсырья и активное участие в этом начинании», - сказал Иван Новиков.

Он также отметил, что это не единственная экологическая акция в регионе.

«В Шенкурском районе Александр Семушин занимается сбором вторсырья, формируется проект по раздельному сбору отходов на Кегострове в Архангельске. Если к нам за поддержкой обратятся экологические активисты, мы их обязательно поддержим, поскольку за культурой обращения с отходами, раздельным сбором отходов – будущее», - отметил Новиков.

«Приморское отделение Партии также приняло участие в акции. Ее содержание простое – взять макулатуру и принести в пункт сбора, но суть – значительно глубже. Она в том, чтобы изменить культуру и отношении к сбору мусора и в целом к охране окружающей среды. Мы стремимся этими системными действиями изменить сам культурный код человека – чтобы для всех нас стало повседневной практикой бережное отношение к природе и разумное отношение к мусору, который подлежит переработке», - отметил секретарь Приморского местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Самофалов.

Как рассказал первый заместитель председателя Центрального совета  ВООП Элмурод Расулмухамедов, все собранное вторсырье будет отправлено на переработку  в Вологду.

Он также сообщил, что уже сейчас с крупнейшим производителем целлюлозы в регионе идут переговоры по строительству цехов для переработки макулатуры. Поэтому акции по ее сбору для региона станут регулярными. Предварительно они будут проходить на базе школ один раз в два месяца.

К слову, для гимназии №21 - это уже второй сбор макулатуры в рамках объявленной акции. 22 апреля на переработку было отправлено 5 тонн макулатуры.

Ключевые слова: страна, чистая