15 мая 2019, 12:32

Иван Новиков: «Строительство Ягринского моста будет находиться на постоянном партийном контроле»

Ягринский мост построят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2023 году.

Новый мост будет четырехполосным, с двумя дорожными развязками и безопасным для пешеходов – ширина пешеходной дорожки составит 2,5 метра. Эти детали  обсудили участники рабочей поездки секретаря Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Ивана Новикова в Северодвинске.

В повестке – один из главных для жителей островного района Северодвинска объектов:  мост через Никольское устье Северной Двины – Ягринский.

Проект будет реализовываться на федеральные деньги в соответствии с поручением президента России Владимира Путина в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Главу государства об этом в 2016 году попросил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

О проекте непосредственно на месте будущего строительства  рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» в Архангельской области, глава дорожного агентства  «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев.

Он отметил, что общая стоимость мостового перехода – почти 2,8 млрд рублей. Новый мост  будут строить  с правой стороны от действующего, поэтому опасения северодвинцев, что строительство приведет к дорожным заторам, беспочвенны.

На новом мосту, согласно проекту, в каждом направлении движения будет по две полосы. В проекте  также запланировано  строительство четырехполосных подъездных путей от Архангельского шоссе  до улицы Октябрьской.

«Мы увеличим пропускную способность, как минимум, в два раза. По результатам строительства это будет порядка 14 тысяч автомобилей в сутки и о  пробках, мы, скорее всего, уже говорить не будем.  По крайней мере, на этом участке. С точки зрения безопасности что радует, что два встречных потока будут полностью отделены друг от друга по проезжей части и также на мосту», - рассказал директор дорожного агентства.

«В августе мы планируем определить подрядчика по выполнению работ. В этом году предусмотрены средства в объеме 220 млн рублей, в том числе федерального бюджета – 200  млн рублей, областного – 20 млн рублей. Еще 33,6 млн рублей выделено из местного бюджета в качестве софинансирования», - рассказал член президиума политсовета реготделения «Единой России», глава Северодвинска Игорь Скубенко.

«Сегодня нам удалось решить самый важный вопрос – обеспечить реализацию проекта соответствующим финансированием.  Теперь главное – выбрать надежного подрядчика, который выполнит работу качественно и в установленные сроки. Конечно, мы понимаем, что процесс строительства такого крупного объекта требует постоянного контроля. Поэтому вопрос будет находиться на постоянном партийном контроле, к которому мы привлечем и общественность», - подчеркнул Иван Новиков.

Ключевые слова: безопасныедороги