15 мая 2019, 12:09

Программа Партии: «Единая Россия» поддержит проект реконструкции ягринской набережной им. Зрячева

В рамках рабочей поездки в Северодвинск секретарь Архангельского реготделения партии «Единая Россия» Иван Новиков встретился с руководством города и партийным активом Северодвинского местного отделения Партии. Один из вопросов, рассмотренных в рамках встречи, - реконструкция набережной им. Александра Зрячева на Яграх.

Как отметил Иван Новиков, в реготделение «Единой России» поступают обращения от северодвинцев – море размывает береговую линию и ягринской набережной крайне необходимо укрепление.

Проект по берегоукреплению набережном им. Зрячева есть, рассказал Ивану Новикову член президиума политсовета регионального отделения «Единой России», глава Северодвинска Игорь Скубенко. При этом, разработан он с применением новейших технологий, предполагающих использование современных композитных материалов, а не привычного бетона. Такой подход,  по словам главы города корабелов, позволил  снизить стоимость проекта в два раза – с 80 млн рублей до 40.

«Вместе с руководством города и области «Единая Россия» будет искать возможности для реновации объекта. Важно, что у города сегодня есть предложения,  разработанные с учетом современных технологий. Мы их рассмотрим и постараемся, чтобы этот объект попал в федеральную программу. Но сначала необходимо предусмотреть финансирование на областном и местном уровнях», - рассказал секретарь реготделения Партии Иван Новиков.

Новиков  отметил, что проект реконструкции набережной им. Зрячева единороссы рассмотрят на заседании президиума политсовета реготделения «Единой России»,  а также обратятся за поддержкой по его реализации к коллегам в Государственной Думе РФ.

После решения главного вопроса с берегоукреплением, можно будет приступать к благоустройству. Благо уже есть несколько проектов – они разработаны молодыми архитекторами и дизайнерами «Звездочки». Проекты предлагают украсить набережную  архитектурными формами, присущими городу корабелов и связанными с морской тематикой и кораблестроением.