15 мая 2019, 19:31

Программа Партии: На Яграх реализуются масштабные проекты по развитию инфраструктуры

Вчера в рамках рабочей поездки секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Новиков ознакомился с реализацией Программы Партии и партийных проектов на Яграх.

Один из самых масштабных – Ягринский мост. Его строительства с нетерпением ждут десятки тысяч северодвинцев, живущих в островном районе города. Вместе с главой Северодвинска Игорем Скубенко, региональным координатором партпроекта «Безопасные дороги», главой «Архангельскавтодора» Игорем Пинаевым, представителями городской администрации и партийным активом Северодвинского местного отделения Партии Иван Новиков побывал на месте будущей масштабной стройки.

«Сегодня мы добились главного – определено финансирование строительства Ягринского моста. Это была долгая кропотливая работа. Еще в 2016 году губернатор Игорь Орлов обратился к Президенту РФ с просьбой о необходимости этого строительства и финансовой поддержки. Сегодня в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» у нас появилась возможность реализовать этот масштабный проект».  Средства выделены, проект разработан и к 2023 году северодвинцы получат новый четырехполосный мост с двумя развязками и безопасной пешеходной зоной.

Теперь наша задача определить ответственного подрядчика и обеспечить жесткий партийный контроль за строительством моста», - отметил Иван Новиков.

Напомним, общая стоимость мостового перехода – почти 2,8 млрд рублей. Новый мост  будут строить  с правой стороны от действующего.

Подрядчика определят в августе. В этом году на реализацию проекта  предусмотрены средства в объеме 220 млн рублей, в том числе федерального бюджета – 200  млн рублей, областного – 20 млн рублей. Еще 33,6 млн рублей выделено из местного бюджета в качестве софинансирования.

Уделить максимум внимания реализации инфраструктурного партийного проекта «Городская среда»  со стороны местного отделения «Единой России» - такую задачу поставил перед местными единороссами Иван Новиков по результатам знакомства с объектами благоустройства. Один из них – территория у озера Чаячье, благоустроенная в 2017 году.  Тогда, по мнению главы Северодвинска Игоря Скубенко, при реализации проекта был допущен ряд ошибок. Главная из них -  благоустройство не было согласовано с жителями микрорайона и они не принимали активного участия в реализации проекта, как это происходит сегодня.  Отсюда – неухоженность территории и процветающий вандализм.

«Наша задача – вовлечь в реализацию проектов по благоустройству жителей. Именно они должны решать, какими будут их дворы и общественные территории. Мы проведем серьезную работу с общественностью, в обсуждение проектов по благоустройству обязательно включатся наши партийцы», - сказал Иван Новиков.

Секретарь реготделения Партии подчеркнул, что вместе с администрацией Северодвинска единороссы приведут в порядок уже благоустроенные территории и продолжат реализацию партпроекта «Городская среда». Главным объектом благоустройства этого года в Северодвинске станет Аллея молодежи – будет реализован второй этап ее благоустройства. Крайне важно, отметил Игорь Скубенко, что активное  участие в разработке проекта и его обсуждении принимала северодвинская молодежь.

Еще один объект, находящийся под пристальным вниманием местных партийцев – строительство нового ФОКа, который вольется в ягринский спортивный кластер. В рамках реализации партийных проектов, реализованных «Единой Россией» в тесном сотрудничестве с ЦС «Звездочка», в предыдущие годы на Яграх построены ледовая арена, фитнес-центр, реконструирован  стадион «Беломорец».

«В новом ФОКе появится универсальный зал – один из самых крупных на Северо-Западе. Покрытие зала и его размеры позволят ягринцам развивать любимые игровые виды спорта,  а также спортивную гимнастику. Сегодня формируется перечень оборудования для зала, строящегося ФОКа – на его приобретение выделено около 6 миллионов рублей», - рассказал и.о. секретаря Северодвинского местного отделения «Единой России» Николай Трухин.

«Сдача в эксплуатацию в сентябре этого года нового ФОКа завершит формирование на Яграх целого спортивного комплекса. Но сегодня местные партийцы поставили новую задачу – строительство лыжной базы. Мы рассмотрим это предложение в президиуме политсовета Партии и будем искать возможности для его реализации», - отметил Иван Новиков.

Подводя итог рабочей поездки на Ягры, секретарь реготделения Партии также отметил, что 26 мая в одном из округов состоится предварительное голосование «Единой России» по выбору кандидатов для участия в выборах на замещение депутатского мандата в Северодвинском горсовете.

«Нам, безусловно,  важно, чтобы был избран человек, которого волнует решение проблем своей территории. Который поможет «Единой России» реализовать на Яграх программу развития территории», - подчеркнул Иван Новиков.

Он рассказал, что 26 мая будут с 8 утра до 8 вечера будут работать избирательные участки и призвал жителей округа принять участие в голосовании и выбрать кандидата, который сможет достойно представить «Единую Россию» в ходе предварительного голосования и на выборах в сентябре этого года.