15 мая 2019, 11:49

Программа Партии: Новый ФОК в Северодвинске выведет развитие спорта на новый уровень

30 сентября этого года будет сдан в эксплуатацию новый физкультурно-оздоровительный комплекс в островном районе Северодвинска – на Яграх. С ходом строительства спортивного объекта в рамках рабочей поездки ознакомился секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Новиков.

Новый ФОК – крупнейший спортивный объект, строящийся сегодня  на Северо-Западе. Он станет еще одним, завершающим  звеном большого спортивного кластера, поэтапно возводимого в рамках партийных проектов «Единой России» во взаимодействии с ЦС «Звездочка».

В  новом ФОКе, строительство которого обойдется в более чем 90 млн рублей, будет универсальный спортивный зал размером 42 х 24 метра, который позволит организовать учебно-тренировочный процесс по баскетболу, волейболу, мини-футболу, флорболу, а также видам спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. Зал подойдет и для художественной гимнастики – высота позволяет. Важнейший момент – у универсального спортивного зала будет паркетное покрытие, что позволит развивать отдельные виды спорта.

Иван Новиков побывал на объекте вместе с северодвинскими единороссами членом президиума политсовета реготделения Партии, главой Северодвинска Игорем Скубенко, и.о. секретаря местного отделения Партии, председателем комитета  по молодежной политике, физкультуре и спорту Северодвинского горсовета Николаем Трухиным, членом регионального политсовета, председателем совета молодых специалистов «Звездочки» Сергеем Коротковым, членом местного политсовета Партии,  заместителем  гендиректора ЦС «Звездочка» Михаилом Голышевым.

Как рассказал Игорь Скубенко, строительные работы на объекте ведутся в соответствии с графиком, и нет сомнений, что подрядчик завершит их в срок – спорткомплекс должен быть сдан в эксплуатацию 30 сентября этого года.

Как отметил Николай Трухин, уже сегодня для нового ФОКа формируется комплект оборудования с учетом того, что основными видами спорта, которые планируется развивать здесь, будут именно игровые. Стоимость оборудования – около 6 млн рублей.

Трухин отметил, что в планах у местного отделения Партии - развитие на Яграх таких видов спорта, как флорбол и мини-футбол. Он напомнил, что у северодвинских флорболистов и сегодня достаточно высокие достижения  - команда играет на европейском уровне, а восемь северодвинских спортсменов входят в российскую сборную по этому, ставшему популярным в Северодвинске, виду спорта.

«Зал нового ФОКа позволит не только тренировать наши команды, но  и проводить большие соревнования, приглашать к участию в них спортсменов из других регионов. Кроме того, толчок к развитию получит художественная гимнастика», - отметил Трухин.

И.о. секретаря местного отделения Партии рассказал о планах по созданию для жителей островного района Северодвинска комфортных условий для занятия лыжным спортом. Нужна современная лыжная база, где смогут заниматься и школьники, и спортсмены, и все желающие.

Эти планы, как отметил глава Северодвинска Игорь Скубенко, отражены в инвестиционной программе и стратегии развития города.

Иван Новиков предложил ягринским единороссам разработать и реализовывать свои местные проекты по развитию спорта при поддержке регионального отделения «Единой России». Благо база для этого на Яграх прекрасная. В ответ секретарь реготделения получил встречное предложение – организовать акцию по высадке деревьев на территории спорткомплекса. Такая необходимость, как отметил Михаил Голышев, сегодня вызвана последствиями прошлогоднего  урагана - большинство деревьев его не пережили.  Иван Новиков поддержал идею и, подводя итог выездному совещанию на объекте, отметил, что немаловажно обеспечить наполняемость и доступность этих спортивных объектов для рядовых северодвинцев.

«Цены на услуги если не самые низкие в регионе, то, наверное, одни из них. Кроме того, реализуется программа благотворительности для многодетных семей. Сегодня уже формируются новые планы по развитию спортивных объектов на острове – есть предложения местных единороссов по строительству лыжной базы. И в реготделении Партии мы будем искать возможности, чтобы помочь в их реализации. В целом же на Яграх формируется отличный спортивный кластер», - сказал Иван Новиков.