15 мая 2019, 18:51

Путин подписал закон об упрощении получения выплат на детей

Закон о назначении выплат за рождение или усыновление первого или второго ребенка по месту фактического проживания был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

До недавнего времени гражданин РФ мог подать заявление о получении выплат на ребенка только по месту жительства. Согласно статье 20 Гражданского кодекса России местом жительства считается  то место, где гражданин проживает постоянно или большую часть времени. Теперь граждане РФ смогут подавать заявления по месту пребывания или фактического проживания в России.

Также граждане должны извещать региональные органы соцзащиты или территориальные органы ПФР при получении выплат на ребенка. Данная информация будет размещена в Единой государственной информационной системе социального обеспечения.

«Сегодня гражданам необходимо приезжать по месту постоянной регистрации для подачи заявления. Это создает для людей большие трудности. Зачастую люди не получают положенных им средств. Позиция нашего Комитета услышана в правительстве и нашими коллегами. Принятые изменения в законодательство отныне позволят тем гражданам, которые  переехали жить в другой город подать заявление по месту фактического проживания и получить соответствующие выплаты», - отметила заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина (фракция «Единая Россия»).

Ключевые слова: Крепкаясемья