15 мая 2019, 12:41

Реготделение «Единой России» обратится к Министру обороны РФ с просьбой о передаче здания школы на Яграх

В рамках рабочей поездки в Северодвинск секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» обсудил с членом президиума политсовета реготделения Партии, главой Северодвинска Игорем Скубенко судьбу здания бывшей ягринской школы №18.

Школу закрыли еще в 90-х годах. С просьбой обратить внимание на заброшенное здание в реготделение Партии обратились жители микрорайона на Яграх.

Как рассказал Игорь Скубенко, городская администрация уже не первый год ведет переписку с Минобороны, на чьем балансе находится здание, обращаясь с просьбой передать его муниципалитету. С тем, чтобы оно, наконец, обрело хозяина. В здании  можно было бы разместить социальное учреждение или переоборудовать его под жилье. Имея право собственности, муниципалитет сможет его не только отремонтировать, но и навести порядок вокруг него. А именно это по большей части возмущает жителей близлежащих домов – на подступах к заброшенной школе заросли кустарника и неухоженная территория.

Игорь Скубенко также рассказал, на Яграх в 90-е была закрыта еще она школа – результат демографического кризиса, но муниципалитет смог разместить в здании детскую школу искусств.  Что касается бывшей 18-й школы, то ягринцы опасаются, что она просто со временем превратится в руины.

Иван Новиков, выслушав доводы главы Северодвинска, пообещал поддержку в решении вопроса – региональное отделение «Единой России» направит письмо в адрес Министра обороны Сергея Шойгу с просьбой передать здание школы на баланс городской администрации. Северодвинска.